Энциклопедия для детей.

Вот решила заказать ребенку энциклопедию. Задумалась какую. Так как полистать не представляется возможности, то прошу совета, тех у кого такая возможность есть. Какая энциклопедия лучше и почему? Естесственно, по вашему мнению. Я для себя выбрала примерные требования. Главное, пострение в виде обычных статей на тему, а не ответов на вопросы. Второе, предпочтение отдаеться энциклопедиям, разбитым на тематические книги.

PS. Дополнительный вопрос к Будике. Если можешь, посоветуй что-нибудь аналогичное на английском языке.

Плов по-азербайджански.

Плов вариться из расчета 0,5 стакана риса на человека. Рис береться длинозерный, лучше не пропаренный.
Рис замачивается не меньше, чем на 2 часа. В кастрюле вскипятить воду (не меньше чем в пропорции 1 часть риса – 2 – 3 части воды). В кипящую и подсоленную воду запускается рис, огонь уменьшается и рис вариться не до полной готовности (примерно 7-10 минут). Здесь самый тонкий момент в приготовлении плова по-азербайджански. Рис должен быть почти мягким, но не совсем. Если его передержать, то получиться каша, если не додержать, то будет жестким. Рис откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой (можно из крана). Оставляем стечь. Пока рис стекает готовим гозмаг – лепешку на дно кастрюли. Гозмаг: 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль, 1/3 стакана кефира или сметаны (на воде то же можно сделать) и муки, чтобы можно было предать форму и положить на дно кастрюле. После этого растапливаем сливочное масло из расчета 200-250 гр на 0,5 кг риса и разводим в масле шафран. В кастрюлю на лепешку выкладываем по слоям рис. Каждый слой поливаем маслом. Перемешать аккуратно и поставить на очень тихий газ. Закрыть кастрюлю крышкой, обмотанной полотенцем. Так рис должен стоять не менее 0,5 часа. Готовность можно определить на вкус (по другому я не могу). Рис надо передически помешивать.
К плову подается мясо, рыба или сладости.
Мясо к плову: баранину режут на куски средних размеров и тушат. Отдельно жарят репчатый лук. Когда мясо почти готова все соединяют и добавляют к мясу албухару - сушенная алыча (в наших условиях я заменяю на барбарис)
Сладости к плову: в равных пропорциях замачивается курага и изюм. Курага затем режется на куски, сравнимые с изюмом. Полукольцами нарезается лук, жариться на сливочном масле. Затем в сковороду добавляется курага и изюм. Когда сухофорукты прогреются в эту смесь кладут 1-2 ложки меда и опять прогревают.
PS. Для тех, кто не любит жирную пищу – количество масла можно ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшить и использовать можно растительное масло.

На 5-ом маршруте ходит полноценный автобус.

Ура! Свершилось! Сегодня по 5-ому маршруту наблюдала нормальный автобус. Автобус, кажеться, Мерседес, ну такие как по 368 маршруту ходят. Автобус с кондуктором, стоимость проезда 20р, по городу — 12. Правда расписание ЕГО движения не нашла
Читать дальше

Прописка и детский сад.

Андрей, добрый день.

Подскажите, могут ли мне отказать взять ребенка в детский сад (а очередь уже подходит) или в школу, если никто из нашей семьи не прописан в квартире. Квартира оформлена в собственность, за проживание мы платим в полном объеме. Прописка подмосковная.

Нужен ли нам такой праздник! (Дню Победы посвящается)

В прошлом году мы уже обсуждали, насколько дорог каждому из нас этот праздник и кто как его отмечает. Однако в этот раз меня поразила циничность столичных властей. Вот цитата из статьи в Интернет-издании Yтро:
«Увидеть юбилейный Парад Победы,
Читать дальше

Кутабы с зеленью, мясом

А вот из лаваша еще что можно приготовить.
Возмите тонкий лаваш и нарежте так, чтоб свернутый пополам он поместился на сковороду. Обычно я нарезаю на три части. Половину лаваша промажте фаршем, затем сложите пополам, а концы скрепите (в качестве "клея" используйте воду). Положить кутаб на горячую сухую сковоруду. Жарить примерно по 1-3 на каждой стороне. Снять кутаб и промазать его сливочным маслом. Аналогично можно сделать кутабы с зеленью (шпинат, щавель, петрушка - обязательно, остальная зелень по вкусу)

ТСЖ-2

У нас в доме расположены аптека и банк. На каком основании не знаю, но возможно что это их частная собственность. Хотелось бы знать какое участие в решениях ТСЖ они могут принимать? Считается ли их голос в решениях как один или еще как-то? И какое они имеют право на придомовую территорию (вход в эти заведения со стороны улицы)?

Если их помещения взяты в аренду у города имеют ли они право участвовать в собраниях ТСЖ и голосовать? Если нет, то кто за них может принимать участие в таких собраниях?

И еще. Как можно передать свой дом на баланс ЖЭУ и можно ли потом опять организовать ТСЖ (соответсвенно уйти от ЖЭУ)?

Главный бухгалтер Совета депутатов подозревается в растрате

В отношении главного бухгалтера Совета депутатов г.Долгопрудный, которому инкриминируется растрата около 1,5 млн рублей бюджетных средств, возбуждено уголовное дело. Как сообщили РБК в ГУВД Московской области, в Долгопрудном в ходе проведения
Читать дальше