-1

Надо признать, что всё законно. Собственники обязаны оплачивать все эти расходы. А кто ещё-то? Тепловики и водоканал берут деньги именно по общему счётчику. Дельту между суммой индивидуальных и общим кто оплатить-то должен? Путин? Обама? Или, не побоюсь этого слова, Березовский?

Другой вопрос, что эта дельта должна быть понятна, объёмы технических нужд по счётчикам одной графой, воровство жильцов — другой. И первое и второе возможно минимизировать. Но для этого нужно РАБОТАТЬ, разрабатывать и выполнять орагнизационные мероприятия, инвестировать. А кто это делать-то будет? Коммунальщикам проще всё это тупо включить в счёт и умыть руки. Дерут «Содержание» по верххней планке, работают по нижней. Конкуренции нет. ТСЖ в домах до 1000 квартир не эффективны.

Я прекрасно знаю, как сделать дом, в котором не будет ни воровства воды ни бесконтрольных утечек. Я прекрасно знаю, как снизить цену отопления в два раза. А если строить дом с нуля, я знаю, как снизить цену его отопления в три, если не четыре раза. Но всё это стоит денег. У анс люди ещё не созрели до того, чтобы три года платить на 1000р больше, инвистируя в экономию котоаря окупится лет через пять и только потом станет прибыльной. А без этого никак.

  • avatar
  • asm
  • 10 февраля 2013, 20:56